15
03.2021

春遊:這6個私藏的春日小眾賞花地,你去過幾個?

環球旅遊(中台)  

春天是最容易產生幸福感的季節

 

花開大地

 

一切都顯得生機勃勃

 

國內賞春的地方很多

 

熱門賞花地總是人滿為患

 

想要告別人比花多的窘境

 

國內小眾賞春地名單出爐了

 

讓我們告別爆款,享受春天特有的浪漫氣息

 

貴州·平壩

 

都說最美的櫻花在日本,其實被稱為“全球的櫻花基地”的地方在貴州平壩!

 

每到春暖花開的季節,70萬株櫻花一起盛開,這裏頓時成了一片粉色的海洋,宛若世外桃源。這裏的美,連國外的媒體都爭相報道!

 

平壩的園內種植的櫻花分為早櫻和晚櫻,晚櫻會比白色的早櫻晚兩周左右盛放,上萬畝的櫻花在湖畔蔓延,儼然成了一幅絕美的畫卷。

 

貴州平壩櫻花園

 

位置:貴州省安順市平壩區樟緣路與貴安大道交叉口東北200米

 

交通:直接搜“平壩農場”即可,自駕的話需要註意屆時交通管制的情況

 

門票:免費

 

觀賞時間:3月8日——4月8日左右。櫻花開放最佳觀賞時間應該是3月底

 

雲南·羅平

 

同樣被國家地理推薦的還有雲南的羅平縣,從1月份開始,這個“中國最美的油菜花海”就開始悄悄出現。

 

其中金雞峰和螺絲田的油菜花海最為驚艷,獨特的喀斯特地貌配上黃燦燦的油菜花,隨意一拍就是大片。

 

爬上觀景臺,觀看雲霧纏繞在半山腰,仿若仙境。

 

金雞峰叢:雲南省曲靖市羅平縣板橋鎮

 

門票:17元

 

螺絲田:羅平牛街螺絲田,距金雞峰叢30分鐘車程

 

門票:免費

 

觀賞時間:1月開始盛放,3月是最佳觀賞時間

 

TIPS:金雞峰叢最佳的拍攝地是金雞大黑山,半山腰的觀景臺視線很好

 

雲南·昆明

 

不用去澳大利亞,春天來昆明,便可以看到由藍花楹組成的紫色海洋,美到犯規!

 

道路兩旁上千株藍花楹在努力盛放,仿佛一條延綿數公裏的藍色飄帶,為這座城市增添了一抹清新與浪漫的色彩。

 

藍紫色的花朵如煙似霞,偶爾有花瓣隨風飄落,宛如來到了二次元的童話世界。

 

網紅“藍花楹大道”:教場中路

 

交通:自駕導航到教場中路,公交65路、104路、168路、187路至教場中路站

 

觀賞時間:3月底-4月初

 

TIPS:除了教場中路,很多地方都可以欣賞到藍花楹:

 

盤龍江畔:自駕導航到圓通大橋桃源廣場碼頭,公交129路、4路、59、74路等至青年路站

 

翠湖南門:自駕導航到翠湖,公交100路、124路、101路、133路至翠湖南路站

 

北市區紅錦路:自駕導航到紅錦路,公交234、67、92至紅錦路口站

 

四川·阿壩州

 

位於四川阿壩的金川被譽為“中國雪梨之鄉”,擁有全世界範圍內最大的原生態、高海拔雪梨種植區。

 

每年3月梨花盛開,金川也就迎來了它最美的時刻,數量達到100余萬株的雪梨林綿延百余裏盛放,壯觀無比。

 

遠遠望去,一座座藏式樓房依山而建,綠色的青稞和白色的梨花,組成了這個地球上最美的色彩搭配。

 

金川世外梨園景區的沙耳鄉、沙耳鄉的金江村、金坪村、大坪村、丹紮木村、山梗子村

 

交通:景點分布較散,建議自駕遊

 

觀賞時間:3月中旬—3月底,最佳時間預計在3月20日左右開花,花期1個月

 

TIPS:這裏的晝夜溫差大,保暖衣物需備齊

 

新疆·伊犁

 

多次榮登國家地理封面,伊犁河谷裏3萬多畝中世紀留下的野生杏林,每年3月就會漫山遍野的開放。

 

草原的新綠搭配杏花的粉嫩,點綴牧民的氈房和悠閑的牛羊,完美的呈現了春天的魅力。

 

日出和日落時分,陽光打在草原山坡之上,又是另一道美妙的風景線。

 

新疆維吾爾自治區伊犁哈薩克自治州新源縣吐爾根鄉

 

交通:建議烏魯木齊先飛抵伊寧後包車前往新源縣,吐爾根杏花溝距離新源縣車程僅30分鐘

 

門票:吐爾根杏花溝30元門票+10元景交車;大西溝30元門票+20景交車(其他景點暫時不需要門票)

 

觀賞時間:杏花花期較短,一般為7~10天左右,但是不同地區開花時間是不同的。

 

吐爾根杏花溝:3月中下旬到4月初(最早開花)

 

大西溝:4月初到4月中下旬

 

庫爾德寧:4月中下旬

 

每年的花期還會根據天氣情況、雨水情況等有所不同。

 

西藏·林芝

 

如果說西藏的神性在雪山和寺廟,是經幡飄動時的莊嚴;那麽西藏的春天,就是林芝雪山腳下大片桃花粉海。

 

在三月到四月的中旬,無論走到哪裏,都能看到這裏的千山萬壑花開成海。在藍天白雲的襯托下,隨手一拍都是春意盎然的畫卷。

 

波密桃花溝被譽為“中國最大的桃花谷”,同是也是林芝桃花節的主會場。成片野生桃花集中盛放,仿佛人間仙境一般。

 

1、林芝嘎拉桃花村

 

位置:距八一鎮17公裏,也是桃花節開幕式的舉辦地

 

2、波密桃花村

 

位置:波密縣傾多鎮—許木鄉的桃花溝綿延30公裏,號稱中國最長的桃花溝

 

3、索松村

 

位置:位於雅魯藏布江大峽谷景區內,是眾多攝影愛好者拍攝南迦巴瓦峰和桃花最佳位置

 

觀賞時間:3月15日—4月15日

 

TIPS:波密桃花村是林芝地區最早開花的地方,其次是嘎啦村、尼洋河,緊接著是雅魯藏布江河谷(山澤居所處區域)

發表於2021.3.15
留言(0)
博客名稱 :
ert
網誌名稱:
ertwyu's blog
使用天數:194
電郵:mmds3569875802@outlook.com
按月份瀏覽
    2021
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
>> 更多
系統分類
  • 環球旅遊